Venerdì 16 Febbraio
Venerdì 16 Febbraio
(ore 11.20 – 11.50)
#CHOCOSENSE
Un freddo africano
Giacomo Rubagotti della Con Gelato di Adro, specializzato nella gelateria senza glutine, lavorerà la Sao Tomé di Marco Colzani.
A cura di Conpait Gelato
Venerdì 16 Febbraio
(ore 12.15 – 12.50)
#CHOCOSENSE
Cacao dal Nicaragua: E’ questione di aromi!
Il cacao nicaraguense: le aziende, il territorio e le proprietà aromatiche. Le sfide della filiera corta, la trasformazione in loco e le ricette.
A cura di Chocolate Momotombo
Venerdì 16 Febbraio
(ore 14.00 – 14.35)
#CHOCOSENSE
Il cacao del Mediterraneo. Cioccolato e Carruba, una scelta controcorrente
La riscoperta della carruba nella tradizione culinaria del Mediterraneo come addensante, dolcificante ed emulsionante e la combinazione con le fave di cacao nel cioccolato modicano.
A cura di Ciokarrua
Venerdì 16 Febbraio
(ore 15.30 – 16.10)
#CHOCOSENSE
Cicolata fredda alla siciliana
Giovanna Musumeci, co-direttore di Sherbeth Festival e maestra granitiera di Randazzo farà granita di massa con cioccolato di Modica Antica Dolceria Bonajuto.
a cura di Conpait Gelato
Venerdì 16 Febbraio
(ore 16.40 – 17.20)
#CHOCOSENSE
Gelato Disidente
Ida Di Biaggio, presidente Conpait Gelato e gelatiere della Gelateria Novecento di Pescara, preparerà un sorbetto di massa da una selezione di cacao colombiano Disidente, lavorato in diretta dalla tostatura da Andrea Mecozzi.
A cura di Conpait Gelato e Fermento Cacao
Sabato 17 Febbraio
Sabato 17 Febbraio
(ore 11.30 – 12.10)
#CHOCOSENSE
Il cioccolato e nuove frontiere del mercato: Marketing esperienziale e sensoriale
Bocconi Students Food Association – B.food
Cioccolato e nuove strategie di posizionamento.
A cura di GAY-ODIN.
Sabato 17 Febbraio
(ore 12.30 – 13.10)
#CHOCOSENSE
Pane e cio…cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei
Adriano Del Mastro, panificatore lombardo, preparerà il pain au chocolat con un monorigine 66% Marco Colzani.
A cura di Amaro Cioccolato e Forno del Mastro
Sabato 17 Febbraio
(ore 14.45 – 15.20)
#CHOCOSENSE
Una coppa di salute
Rosario D’Angelo della gelateria Siké di Milazzo preparerà un sorbetto di massa pura senza zucchero dolcificando con estratto di carruba ragusana, prodotto da Ciokarrua di Modica.
A cura di Conpait Gelato
Sabato 17 Febbraio
(ore 15.30 – 16.10)
#CHOCOSENSE
CioccolArt: l’arte integrata alle nuove tecnologie
Cioccolato, arte e cura del dettaglio.
A cura di Palmerini Organic Food
Sabato 17 Febbraio
(ore 16.45 – 17.45)
#CHOCOSENSE
Il gelato di Madama Reale
Alessandro Attilio, gelatiere savonese lavorerà il lingottino di cioccolato alla pietra secondo antica ricetta Pastiglie Leone.
A cura di Conpait Gelato
Sabato 17 Febbraio
(ore 18.15 – 18.45)
#CHOCOSENSE
Bitter Milano – L’ape-gelato
Osvaldo Palermo della Fiordipanna di Arese presenterà un gelato al ciccolato e botaniche in collaborazione con Marco Colzani.
A cura di Conpait Gelato
Domenica 18 Febbraio
Domenica 18 Febbraio
(ore 11.30- 12.10)
#CHOCOSENSE
Ospitalità e identità di un territorio attraverso la cioccolata
Casa Ciomod e Villa Gaby, due modelli in relazione da Modica ad Arauchita.
A cura di Ciomod Modica
Domenica 18 Febbraio
(ore 12.30 – 13.10)
#CHOCOSENSE
Pane e cio…cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei
Giovanni Mineo, della Food Genius Academy, realizzerà un pane di farro monococco con pasta madre arricchito da un monorigine Sao Tome 78% bio di Marco Colzani.
A cura di Amaro Cioccolato e della Food Genius Academy.
Domenica 18 Febbraio
(ore 14.30 – 15.10)
#CHOCOSENSE
Un gelato alla Foresta
Davide Destefano dell’antico chiosco Gelato Cesare di Reggio Calabria farà gelato usando il cioccolato dell’antica ricetta di Gay Odin.
A cura di Conpait Gelato
Domenica 18 Febbraio
(ore 15:30 – 16:10)
#CHOCOSENSE
Viralità del messaggio: come preservare la storia con l’innovazione social.
La storia del cioccolato incontra le nuove strategie di comunicazione.
A cura di Leone Cioccolato
Domenica 18 Febbraio
(ore 16.25 – 17.50)
#CHOCOSENSE
Dolcezze italiane all’estero
Luca Casalini, mastro gelatiere toscano da anni radicato in Francia, proodurrà un gelato al cioccolato con massa di cacao Palmerini Organic Food.
A cura di Conpait Gelato
Domenica 18 Febbraio
(ore 18.15 – 18.40)