Corso di formazione e incontro, Torino – 18 maggio
Il prossimo incontro di Fermento Cacao sarà un incontro speciale perché andremo in uno degli impianti storici del cioccolato all’italiana. La giornata di formazione sarà dedicata alla tostatura e si terrà nell’impianto di Pastiglie Leone.
La giornata si articolerà in tre parti:
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ore 9.00 accesso all’impianto Pastiglie Leone;
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ore 9.30 -11.30 formazione sulla tostatura: formazione su tostino a tamburo con Simone Meriggi di Perfero Caffè, docente di tostatura e torrefattore pluri-premiato a livello europeo;
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ore 11.45- 13.00 analisi sensoriale dei processi di tostatura;
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ore 13.00 – 14.30 pausa pranzo a buffet nella sala di Pastiglie Leone;
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ore 14.30-16 visita all’impianto: saremo guidati dallo staff dell’azienda a visitare i processi di produzione del cioccolato con le macchine dell’800 e delle famose pastiglie;
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ore 16-17.30 meeting Fermento Cacao: una tavola rotonda per discutere delle azioni passate e future di Fermento Cacao. Quest’ultima parte è aperta esclusivamente alle aziende trasformatrici che hanno sottoscritto il Manifesto.