Gli odori e la reazione dell’olfatto a caldo e a freddo
Un percorso unico, alla scoperta dei profumi e delle complessità aromatiche guidati dall’alchimista Baldo Baldinini.
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Ore 9.30 – accoglienza presso la Tenuta e presentazione di Baldo Baldinini.
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Ore 10 – Le botaniche del cacao e la nascita dei precursori aromatici in fermentazione. A cura di Andrea Mecozzi.
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Ore 11 – Approccio alle masse di cacao a variazione di temperatura: 3 masse temperate declinate in consistenza solida e a sorbetto da Ida Di Biaggio – Mastra Gelataia presidente Conpait Gelato Italia.
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Ore 12.30 – Introduzione del Profumiere.
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Ore 13.15 – Pranzo estivo di Tenuta Saiano.
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Ore 15.30 – Avvicinamento alle botaniche aromatiche – percorso di scoperta degli aromi e dei profumi che compongono lo spettro olfattivo umano.
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Ore 17.30 – Rendere i profumi a freddo – produzione delle granite alcoliche da spiriti speciali a cura di Ida Di Biaggio.
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Ore 18.45 – Chiusura